Recetas para la dieta del Solsticio de Verano

Sat Nam,

Por si alguien se ha animado a seguir la celebración del Sadhana para el Solsticio de verano, aquí tenéis las recetas para hacer una dieta perfecta para limpiar y acompañar el trabajo realizado con la meditación.

Esta dieta, dada por yogui Bhajan, se disfruta en las celebraciones de los Solsticios de Verano e Invierno de 3HO.

DESAYUNO

2 Naranjas

2 Plátanos

Sopa de Solsticio

CENA

Frijoles mongo y arroz (con masala pero sin verduras extra)

Salsa picante de Solsticio

Zanahorias al vapor (y remolacha si se desea)

1/2 Cabeza de lechuga

Es importante beber tanta agua purificada como sea posible.

Esta dieta alcaliniza la sangre y es excelente para purificar. Es alta en fibra, no contiene lácteos, trigo, azúcar o alimentos procesados, y la sopa y la salsa son muy picantes, sin embargo, está indicada específicamente para los períodos de Solsticio, cuando el ángulo del Sol provee una oportunidad única para una experiencia meditativa más profunda.

RECETAS:

Sopa de Solsticio

Esta sopa hace a la sangre ligeramente alcalina, lo que promueve el equilibrio mental.

Corta en rebanadas:

1 cuarto de galón de papas en rodajas

1 rama de apio en rodajas cuartos

1  un cuarto de galón de cebollas en rodajas

1/8 taza ajo crudo picado

1/8 taza de aceite de cocina

2 cucharadas de polvo de Chile

1 cucharada de cúrcuma

1 cucharada de comino

1 cucharada de cilantro

Una pizca de pimienta

sal

Instrucciones

Distribuye en capas las verduras en una olla grande con las patatas en el fondo. Llena con agua y añade la sal. Lleva a ebullición y cocina hasta que las verduras estén tiernas.Mientras tanto, saltear el polvo de Chile, la cúrcuma, comino, cilantro y pimienta en el aceite de cocina y luego añadir a la sopa.

Agrega el ajo al final antes de servir.

Frijoles mungo con arroz

Un plato  perfectamente equilibrado con proteínas , fácil de digerir y muy satisfactorio.Bueno en cualquier época del año, pero especialmente bueno para el invierno.

Ingredientes

4 ½ tazas de agua

½ taza de frijoles mungo enteros

½ taza de arroz basmati

1 cebolla picada

3 dientes de ajo, picados

¼ de taza de raíz de jengibre finamente picado

2 cucharadas de ghee o aceite

¾ de cucharada de cúrcuma seca

¼ de cucharadita de chile rojo triturado

¼ cucharadita de negro de pimienta

½ cucharadita de cilantro

½ cucharadita de comino

½ cucharadita de sal

Preparación:

Enjuague los frijoles mungo y el arroz, mejor si han estado en remojo la noche anterior. Agregue los frijoles mungo al agua hirviendo y cocer hasta que comiencen a dividirse. Añadir el arroz y cocinar otros 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Calentar el ghee / aceite en una sartén y añadir la cebolla, el ajo y el jengibre y saltee hasta que esté transparente. Añadir las especias y cocine 5 minutos más, revolviendo constantemente. Añadir un poco de agua si es necesario. Agregue esto al arroz cocido con los frijoles. Puedes usar tamari o salsa de soja en lugar de sal. Sabe muy bien con el yogur!

Salsa picante de Solsticio

Ingredientes:

3 cebollas grandes, picadas

¼ taza de chiles rojos secos aplastados

8 onzas de tamarindo concentrado

16 onzas de agua caliente

1 ½ tazas de aceite de sésamo

1 cucharada de cúrcuma

10 chiles rojos pequeños secos

2 tazas de vinagre de manzana

Instrucciones:

Ponga la cebolla en un tazón grande. Espolvorear con los chiles triturados. Derretir el concentrado de tamarindo en agua caliente. Añadir el aceite de sésamo y diluir con el tamarindo y las cebollas. Espolvorear con la cúrcuma. Añadir los chiles enteros y el vinagre. Mezclar y cubrir. Deje reposar durante la noche o varios días para el máximo sabor. Guarde en el refrigerador. La salsa se mantiene mucho tiempo y sabe mejor con los días.

¡¡Que aproveche!!

“Que el Eterno Sol te ilumine, el Amor te rodee y la luz Pura Interior guíe tu camino”

Sat Nam

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